L'aziendaArea DocumentaleApprofondimentiNovitàFaqContatti
Copyr igene ambientale Copyr igene ambientale

Notizie & Aggiornamenti

Scopri le novità legate al mondo Copyr SpA.
In questa sezione potrai conoscere le novità sui prodotti,
gli eventi più interessanti nel mondo dell’Igiene Ambientale ed
essere aggiornato sui Corsi di Formazione
organizzati dall’azienda.

Elenco News ::: Prodotti

Prodotti: 23.10.2019

“Il futuro della disinfestazione. Spunti e opportunità per le filiere alimentari” a FICO Eataly World.

Mercoledì 6 novembre, presso FICO Eataly World, a Bologna, si svolgerà il convegno nazionale organizzato da ANID dal titolo “Il futuro della disinfestazione. Spunti e opportunità per le filiere alimentari”.

L’iniziativa è promossa grazie al sostegno delle aziende fornitrici, tra cui anche Copyr.

Con questo convegno ANID vuole proporre una panoramica sulle moderne questioni legate agli infestanti, invitando gli interessati ad un avvincente aggiornamento tecnico scientifico sulle prerogative che caratterizzano tale mondo e sulle sfumature che dovrebbero scandire la nostra convivenza con gli straordinari animali che lo popolano. Verranno approfondite le tematiche ambientali e normative che regolano il controllo degli infestanti nelle nostre realtà urbane, le procedure di monitoraggio, il controllo di gestione finalizzato a segnalare il rischio e a ridurre la sua incidenza nelle diverse realtà considerate sensibili. Si parlerà di insetti parassiti, infestanti e di entomofagia seguendo le filiere dall’allevamento alla tavola e dal forcone alla forchetta.

Alla luce di tutto ciò, l’impiego e lo sviluppo di strategie per la Lotta Integrata rappresenta oggigiorno sempre di più, un approccio razionale e sostenibile verso cui la disinfestazione moderna si sta rivolgendo, con la riduzione degli insetticidi e la ricerca di mezzi alternativi ogni qualvolta questo diventa possibile.

Qui di seguito l'agenda e gli interventi del convegno:

10.00 UN FUTURO DIVERSO PER LE NUOVE GENERAZIONI
Andrea Segrè (Presidente di FICO)
10.30 ECONOMIA CIRCOLARE: UN NUOVO MODO DI PENSARE
Lara Maistrello (Dip. Scienze della Vita - Centro BIOGEST-SITEIA,
Università di Modena e Reggio Emilia)
11.00 ATTUALI POSSIBILITÀ PER IL CONTROLLO DEGLI INFESTANTI DEI CEREALI
Luciano Süss (già Prof. Ord. Università di Milano)
11.30 Coffe Break
12.00 ISPEZIONE E CONTROLLO DEI PRODOTTI ALIMENTARI: GLI INFESTANTI COME VEICOLO DI MICRORGANISMI PATOGENI PER L’UOMO E OBBLIGHI DI LEGGE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI PER LA DISINFESTAZIONE
Valerio Giaccone (Dipartimento di Medicina animale,
Produzioni e Salute, Università di Padova)
12.30 DERMATITI OCCUPAZIONALI DA ARTROPODI NELLA FILIERA AGRO ALIMENTARE
Mario Principato (Dip. di Medicina Veterinaria, Università di Perugia)
13.00 Pausa Pranzo
14.00 IL DISINFESTATORE MODERNO ED IL RUOLO DELL’ASSOCIAZIONE
Marco Benedetti (Presidente ANID)
14.30 RICERCA SCIENTIFICA E GESTIONE DEGLI INFESTANTI IN AMBIENTI URBANIZZATI
Pasquale Trematerra (Università del Molise)
15.00 STRATEGIE ECOCOMPATIBILI E ASPETTI INNOVATIVI NELLA GESTIONE DEI RODITORI
Dario Capizzi (Regione Lazio)
15.30 I CONTROLLI SANITARI LUNGO LA FILIERA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Silvano Natalini - Gabriele Squintani (Servizio Veterinario AUSL Bologna)
16.00 COSA SI ASPETTANO GLI OSA DALLE AZIENDE DI DISINFESTAZIONE
Maria Chiara Venturini (Tecnologo Alimentare)
16.30 Discussione – conclusione dei lavori

Archivio News